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Guia ComercialAlimentaçãoComo fazer ovo de páscoa caseiro?

Como fazer ovo de páscoa caseiro?

vários ovos de páscoa
Os ovos de páscoa caseiros são sempre uma ótima opção de presente

A quaresma já chegou e saber como fazer ovo de páscoa caseiro é tanto uma forma de economizar quanto de ganhar um dinheiro extra nessa época. Você já tentou fazer chocolate em casa mesmo?

Embora pareça uma tarefa complexa, a verdade é que com um pouco de paciência e os ingredientes corretos, não tem erro. O processo de preparo pode até ser bem divertido.

Para te ajudar a entrar nesse mundo, reunimos as informações mais importantes para iniciar uma produção caseira. Confira a seguir!

Veja porque vale a pena aprender como fazer ovo de páscoa caseiro

Com os preços em alta no mercado, os gastos são muito mais baixos se você fizer ovos em casa para presentear. O que acontece é que em vez de pagar por brinquedos ou marcas badaladas, você vai pagar pela qualidade do chocolate. Logo, terá muitas opções com as quais trabalhar e agregar valor.

Sabe aquela reclamação de que você paga R$100 por um ovo que leva R$20 de chocolate e R$20 de brinquedo? Faz sentido se você colocar na ponta do lápis e produzir os seus próprios ovos.

Além disso, para quem está em busca de um jeito de complementar a renda, se trata de um investimento simples e de retorno rápido. O mês de março e começo de abril tendem a ser muito movimentados. O que vai determinar o seu poder de ganho é a sua dedicação e, principalmente as inovações na produção.

Saiba quais ingredientes você precisa

barras de chocolate para a páscoa
Invista sempre em chocolate de boa qualidade

Mas antes de pensar em inovar com o chocolate, é preciso compreender primeiro como fazer ovo de páscoa caseiro. O ponto de partida é a escolha dos ingredientes. Os mais básicos são:

  • chocolate em barra de boa qualidade;
  • recipiente de vidro para o derretimento do chocolate;
  • fomas de plástico ou silicone para molde;
  • colher e espátula de plástico;
  • papel manteiga;
  • uma bancada ou tábua de mármore.

Vale dizer que a barra de chocolate geralmente é vendida em quantidades maiores, como 1kg. Sempre que puder, escolha marcas de confiança. Dessa forma você vai garantir que o produto final seja saboroso e sem muita adição de gordura. Infelizmente, é natural encontrar marcas que tenham muita gordura vegetal para pouco cacau.

Entenda como fazer ovo de páscoa caseiro

ovo de páscoa caseiro
A temperagem é o segredo do ovo de páscoa

Embora seja até possível apenas derreter o chocolate e colocar diretamente de volta nas forminhas, o que vai garantir o sabor do ovo de páscoa é a chamada temperagem. Se trata de um procedimento que trabalha a temperatura do chocolate derretido para que não derreta depois de pronto.

O ideal é cortar a barra em pedaços menores e derreter em banho maria ou lentamente no micro-ondas. É importante nunca ultrapassar os 45 graus. Isso porque você só quer derreter e não cozinhar o chocolate em altas temperaturas. Depois que estiver devidamente líquido, despeje na bancada de mármore. É quando você vai usar a espátula para trabalhar o chocolate até que ele chegue a uma temperatura de 29 graus.

Se você não tiver a bancada, pode ficar mexendo o chocolate no próprio recipiente de vidro até que ele fique mais consistente. Ainda que pareça um tanto trabalhosa, essa etapa vai ajudar a estabelecer a qualidade e demonstrar que você sabe como fazer ovo de páscoa e não apenas improvisou.

Depois de chegar à temperatura ideal, coloque o chocolate nas formas até formar uma camada média. Não pode ser muito grossa para não ser doce demais e nem muito fina, que quebre.

Para não errar a dica é:

  1. passe uma camada de chocolate e vire a forma para escorrer o excesso;
  2. espere de 1 a 2 minutos;
  3. passe outra camada e retire o excesso;
  4. espere de 1 a 2 minutos;
  5. passe a última camada e retire o excesso.

Finalizada essa etapa, cubra a forma com o papel manteira e leve à geladeira de 3 a 5 minutos. Após esse período, a textura já deve estar pronta e basta retirar das formas. Evite deixar por muito mais tempo gelando ou há o risco de criar bolhas indesejadas no ovo.

Confira uma receita simples

ovo de páscoa caseiro com recheio
O ovo de páscoa com recheio é sempre irresistível

Como você pode perceber, esse é o passo a passo básico para saber como fazer um ovo de páscoa. No entanto, é possível inovar muito a partir dessa base. Um exemplo que costuma ser simples é do ovo de páscoa recheado.

A receita é muito parecida com a básica. Contudo, após fazer a primeira camada, você vai incluir um recheio consistente de sua preferência. Pode ser de brigadeiro ou mesmo de beijinho e então levar para a geladeira por cerca de 3 minutos. Acrescente então mais uma camada de chocolate, aguarde 2 minutos, e outra camada, para selar bem o recheio. Deixe então gelando por mais 3 minutos antes de retirar da forma.

O principal cuidado aqui é com o período de conservação do recheio. Dependendo da sua escolha, talvez só possa ser consumido no período de uma semana. Por isso, tenha atenção às datas.

Aprenda como fazer ovo de páscoa caseiro de colher

ovo de colher
Os ovos de colher precisam de cuidado para não ficarem enjoativos

Para quem gosta de uma guloseima mais atraente ao olhar, é possível aprender como fazer ovo de páscoa de colher. O princípio é o mesmo. O diferencial é que em vez de incluir um recheio entre duas camadas de chocolate, você vai preencher todo o ovo. Para isso, vale utilizar texturas mais consistentes e menos enjoativas.

Uma opção é preparar camadas de bolo e moldá-lo dentro do ovo. Coloca uma camada de massa, um recheio de brigadeiro, outra massa, brigadeiro e assim por diante. O acabamento, nesse caso, pode ser feito com bico de confeiteiro. Ou mesmo com pedacinhos de chocolate triturado ou confete. O visual será uma forma de tornar o preparo mais saboroso.

Em resumo, todo mundo pode aprender como fazer ovo de páscoa para economizar ou ganhar dinheiro. Tendo bons produtos e seguindo o processo adequado de preparo prévio do chocolate, o resultado será surpreendente. E para quem não abre mão do brinquedo, compensa até comprar em separado e incluir na montagem.

Você acha que um ovo caseiro tem o mesmo impacto e sabor do que o industrializado? Ou ainda prefere as marcas mais caras? Aproveite para compartilhar esse artigo em suas redes sociais e pedir a opinião dos seus amigos!

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