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Guia ComercialAlimentaçãoComo fazer ovo de colher?

Como fazer ovo de colher?

3 ovos de colher
Os ovos de colher são fáceis de serem preparados

A páscoa já está chegando mais ainda dá tempo para aprender como fazer ovo de colher. Com um pouco de paciência, você vai conseguir ter um chocolate até mais gostoso que os industrializados, sabia?!

Embora existam muitas marcas boas por aí, a verdade é que não existe nada melhor do que um produto personalizado. Isso porque você consegue reunir todas as suas preferências de uma só vez.

Para te ajudar a preparar essas delícias, reunimos as dicas abaixo, confira!

Saiba como fazer ovo de colher

ovo de colher de brgadeiro
Você pode tanto fazer quanto comprar a casquinha de chocolate pronta

Você sabe como fazer a temperagem de um chocolate? Esse processo consiste principalmente no derretimento da barra e sua transformação no ovo de páscoa em si, por meio de fominhas. Embora seja super simples, é preciso encontrar a temperatura ideal para que o chocolate não precise ficar na geladeira para não derreter.

Se você não sabe e nem quer ter que fazer essa parte, não tem problema. O bom de saber como fazer ovo de colher é que você pode utilizar ovos prontos e valorizá-los ainda mais. O ideal é comprar aqueles mais simples, de chocolate ao leite ou meio amargo.

Comprando ou não, para fazer o ovo de colher, você vai precisar de meio ovo. Comece preparando ou separando o chocolate e colocando em uma base firme. Pode ser tanto uma caixa quanto uma embalagem específica.

Decida então qual será o recheio. Prepare-o a parte e coloque dentro desse meio ovo. Leve à geladeira por alguns minutos. Depois, adicione uma cobertura cremosa, e salpique crocantes do seu gosto. Também é possível manter apenas a cobertura cremosa, enfeitando com um bico de confeiteiro.

Confira os principais recheios para fazer ovo de colher

O segredo de como fazer ovo de colher está na escolha do recheio que você vai colocar. Para algo mais simples, basta ter um recheio especialmente saboroso e uma cobertura. Entretanto, nada te impede de incluir várias camadas. Reunimos os mais populares a seguir:

Recheio de churros

ovo de colher de churros
Os ovos de colher de churros são irresistíveis

É impossível alguém não gostar de churros, não é verdade? Imagina então se for combinado com chocolate. É por isso que os ovos de colher desse sabor costumam fazer o maior sucesso. E o preparo é também básico.

Comece preparando um bolo simples, sem sabor ou de baunilha. Cozinhe ou compre também uma xícara de doce de leite. O que vai dar o sabor é a canela, então não economize na especiaria.

Na hora de saber como fazer ovo de colher, use sempre a lógica. Coloque uma fatia fina de bolo como base e umedeça com leite adoçado com açúcar, achocolatado ou água com açúcar. Depois, acrescente o doce de leite e jogue bastante canela. Repita as camadas até cobrir todo o ovo. No final, use um bico de confeiteiro para dar acabamento com o doce de leite. Salpique canela por cima para finalizar.

Recheio de nutella

Grande queridinha, a nutella é super prática no preparo de ovos de colher. Se você não se sai muito bem no preparo de brigadeiro, é uma forma de ter um recheio de chocolate de boa qualidade, e ainda com um toque de avelã.

Misture a nutella com meia caixinha de creme de leite, para quebrar um pouco o sabor doce. Prepare também um bolo de chocolate de caixinha mesmo e corte em fatias fininhas. Coloque dentro da casca do ovo formando camadas, lembrando sempre de umedecer a massa.

Para finalizar, vale tanto usar o bico de confeiteiro quanto quebrar pedacinhos de bis ou kit kat por cima.

Recheio de leite em pó

ovo de colher de leite em pó
O leite em pó tem um sabor que combina muito com o chocolate

Não faz muito tempo que as pessoas começaram a reconhecer o valor do leite em pó como saboroso. E você pode aproveitar essa tendência ao aprender como fazer um ovo de colher de dar água na boca.

Para o recheio, leve ao fogo uma caixinha de leite condensado, 2 colheres de margarina e 1 xícara de leite em pó. Misture até dar ponto, com o brigadeiro branco desgrudando da panela. Depois que estiver quase frio, adicione uma caixinha de creme de leite. Assim, o creme vai ficar mais suave em sabor e textura.

Se você quiser, porém, pode colocar biscoitos de maisena quebrados como camada, intercalando com o recheio. Mas também pode manter apenas o creme e salpicar com leite em pó por cima, para dar acabamento.

Recheio de torta de limão

Essa é uma versão mais elaborada, mas que vale bastante a pena. A ideia é misturar a torta de limão com a casquinha de chocolate. Para começar, você precisa fazer o creme de limão. Coloque 1 lata de leite condensado e o suco de 1 limão taiti no liquidificador e bata até ficar uma consistência especialmente mais firme. Deixe na geladeira enquanto prepara o resto.

Bata meio pacote de bolacha de maisena no mixer, com 2 colheres de manteiga. Intercale essa mistura com a do creme que estava na geladeira. Quando a casquinha do chocolate estiver bem cheia, leve novamente à geladeira e prepare um merengue para cobertura.

O merengue é feito com 2 claras em neve batidas com açúcar de confeiteiro. É preciso que o ponto seja de uma mistura bem firme. Use o bico de confeiteiro para colocar no topo do ovo. Se tiver um maçarico, passe por cima levemente, para dar aquele tostadinho de torta de limão mesmo.

Veja como fazer ovo de colher para venda

embalagem de ovo de colher
Com um investimento baixo, você pode ganhar um dinheiro extra na páscoa

Se você quer ganhar uma renda extra nesse período, não hesite e aproveite que agora você sabe como fazer ovo de colher. Prepare alguns exemplos de recheio e utilize até mesmo suas redes sociais para divulgar.

Para saber o valor, calcule tudo que você gastou e adicione de 50 a 100% em cima. É importante também sondar o valor de mercado. Você precisa valorizar o seu trabalho e mão de obra. Ainda que as receitas sejam simples, elas demandam muito do seu tempo.

Em resumo, aprender como fazer ovo de colher não é difícil. Basta arregaçar as mangas e ir para a cozinha. Se você quiser, dá até para ganhar dinheiro com suas receitas!

Ficou com vontade de preparar seus chocolates? Deixe um comentário pra gente contando depois se deu certo!

Confira nossa Faq sobre Receita de Ovo de colher

Quanto custa um ovo de colher?

Os valores variam de acordo com o peso e sabores, mas o preço médio de um kit com 3 sabores incluindo: Ovo Baton de colher, da Garoto sai em torno de R$ 115,50

Como fazer o ovo de colher?

Modo de preparo: Com uma faca, pique o chocolate ao leite e divida em três partes iguais. Pincele o chocolate na forma e leve à geladeira. Leve ao fogo baixo e mexa até o brigadeiro começar a desgrudar do fundo da panela, espere o brigadeiro esfriar completamente e encha as metades do ovo com o ele.

Como fazer ovo de colher de 500g?

Veja como preparar o Ovo de Páscoa de colher: 300g de chocolate fracionado (meio amargo e ao leite) 500g de leite condensado. 100g creme de leite. 30g de chocolate em pó 100% 100g de chocolate meio amargo. 30g de margarina. Granulado e a gosto. Brigadeiros embolados a gosto.

O que é um ovo trufado?

O ovo trufado ele é completo com as duas bandas. Em cada banda tem 1 camada de recheio na qual você escolhe. ... Se você gosta do chocolate, o seu ovo é o trufado.

O que precisa para fazer ovo da páscoa?

Como fazer ovos de páscoa 1- Recipiente de vidro que será usado para derreter o chocolate. 2- Uma espátula feita de metal ou plástico. 3- Uma colher feita de plástico. 4- Formas de silicone ou de plástico para dar forma ao chocolate. 5- Papel Manteiga. 6- Uma assadeira para colocar o chocolate na geladeira.

Qual o prazo de validade do ovo de colher?

Os ovos de Colher tem a validade de 7 dias a contar do dia em que o recheio é feito, se não levar frutas, caso tenha frutas tempo diminui para 3 dias.

Qual a diferença de ovo trufado e ovo de colher?

O ovo trufado ele é completo com as duas bandas. Em cada banda tem 1 camada de recheio na qual você escolhe. Como mostra na primeira foto. O ovo de colher ele é somente uma banda e o recheio é até a borda (muitas vezes passa dela como mostra na segunda foto.

Como Fazer Ovo de Páscoa caseiro para vender?

Para fazer esta receita será necessário contar com os seguintes ingredientes: 1- 150 g de chocolate meio amargo; 2- 100 g de chocolate ao leite; 3- 1 dose de licor de cacau; 4- 1 lata de creme de leite; 5- 1 colher de sopa de mel; 6- Fôrmas para ovo de Páscoa.

Como fazer um ovo de Páscoa trufado?

Modo de Preparo 1- Derreta o chocolate ao leite. 2- Aqueça separadamente: o creme de leite, a manteiga trufada, a essência e o conhaque. 3- A glucose não precisa ser aquecida. 4- Misture tudo manualmente. 5- Leve para geladeira por 3 horas. 6- Retire e recheio o ovo ou enrole para fazer trufas.

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