22.7 C
Marataizes
segunda-feira, outubro 7, 2024
22.7 C
Marataizes
segunda-feira, 7 outubro 2024
Slideshow de Imagens Slideshow de Imagens
NotíciasGastronomiaAnchieta: Sabores de Boteco, participantes irão apresentar seus pratos

Anchieta: Sabores de Boteco, participantes irão apresentar seus pratos

Festival gastronômico irá acontecer em Anchieta durante os meses de outubro, novembro e dezembro. Público poderá degustar diversos pratos a preços promocionais.

Proprietários de bares, restaurante e quiosques de Anchieta, que irão participar da 3ª edição do Sabores de Boteco, irão apresentar seus pratos na próxima segunda (22), às 19h, na Escola de Turismo do Mepes (Eftur), localizada no bairro Porto de Cima. O festival irá acontecer de 26 de outubro a 15 de dezembro. 15 estabelecimentos irão fazer parte do circuito de sabores, com pratos que variam entre R$ 15 e R$ 45,00.

O festival gastronômico irá acontecer na sede de Anchieta, nos balneários de Iriri e Castelhanos e nas comunidades rurais de Jabaquara e Alto Pongal.

No cardápio, as opções dos pratos vão desde a culinária mais tradicional até a mais sofisticada, entre eles, bolinho de polenta com queijo e taioba; feião metido a besta; picanha com palmito; torresmo com aipim; moquequinha de camarão; frango crocante; hambúrguer de boteco; bolinini; drumet empanada; trio terapia, caldos; crab cake do siri; torresmo com aipim e carne seca na manteiga. O evento é uma realização da Prefeitura, por meio da Secretaria de Turismo.

Durante o festival os petiscos estarão à disposição para serem pedidos pelo público nos estabelecimentos participantes. Em alguns desses locais haverá apresentações culturais e música ao vivo, de acordo com um cronograma.

O encerramento do Sabores de Boteco irá acontecer nos dias 14 e 15 de dezembro, na Praça São Pedro. “Nesses dias a praça irá se transformar em grande botecão, com todos os empreendimentos participantes reunidos ao som de muita música”, destaca o titular da pasta, Edison de Souza.

[Best_Wordpress_Gallery id=”2″ gal_title=”sabores de buteco”]

Primeira rodada do festival

O primeiro estabelecimento a receber a rodada do festival será o Quiosque das Garças, no bairro Porto de Cima, na sede de Anchieta. A estrela da casa é o ‘feijão metido a besta’, que será comercializado a R$ 20,00, servindo duas pessoas.

CONFIRA A DATA DAS RODADAS DO FESTIVAL:

Data Estabelecimento Horário Nome do Prato Serve Valor  R$ Endereço
26/10 Quiosque das Garças 19h Feijão Metido a Besta 02 pessoas 20,00 Porto de Cima
27/10 Restaurante Braseiro 20h Picanha com Palmito 02 pessoas 40,00 Av. Beira Mar – Castelhanos
01/11 Quiosque da Feiticeira 20h Torresmo com Aipim 04 pessoas 23,90 Porto de Cima
03/11 Dom Berdardo 20h Bolinho de Polenta com queijo e taioba 02 pessoas 28,00 Rua Danilo Monteiro Guerra – Iriri
09/11 Quiosque da Vânia e Bené 20h Moquequinha de Camarão Individual 30,00 Av. Beira Mar – Castelhanos
10/11 Cantinho di Vera 20h Frango Crocante 02 pessoas 21,90 Castelhanos
15/11 Quiosque Altas Horas 20h Bolinini 02 pessoas 15,00 Jabaquara

 

16/11 Boteco Tarapia 20h Trio Terapia 04 pessoas 45,00 Iriri
17/11 Burguer House 20h Hamburguer de Boteco Individual 25,00 Bairro Alvorada
23/11 Keiko Sushi 20h Drumet Empanado 03 pessoas 20,00 Praça São Pedro
24/11 Beer Burger 20h Caldos Diversos Individual 15,00 Castelhanos
30/11 Restaurante Batelão 20h Crab Cake de Siri 02 pessoas 30,00 Av. Beira Mar – Castelhanos
01/12 Frangozinho Butiquim 20h Frango a passarinho com fritas e aipim 02 pessoas 30,00 Bairro Justiça I
07/12 Bar Amarelinhos 20h Carne Seca na manteiga à moda Amarelinhos Individual 15,00 Ponta dos Castelhanos
08/12 Espetinho Jaraguá 20h Bafão do Jaraguá 03 pessoas 35,00 Ponta dos Castelhanos
14 e 15/12 Praça São Pedro 19h Grande Botecão com participação de todos os empreendimentos do festival.

 

Texto: Dirceu Cetto | Foto: Nickolas Ribeiro e Paloma Pompermayer| Assessoria de Comunicação Social – Tel.: (28) 3236-1785 – Email: assessoriaanchietagmai

Confira Também

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.