19.4 C
Marataizes
sábado, julho 12, 2025
12 de julho de 2025
NotíciasGeralAnchieta: Sabores de Boteco, participantes irão apresentar seus pratos

Anchieta: Sabores de Boteco, participantes irão apresentar seus pratos

Festival gastronômico irá acontecer em Anchieta durante os meses de outubro, novembro e dezembro. Público poderá degustar diversos pratos a preços promocionais.

Proprietários de bares, restaurante e quiosques de Anchieta, que irão participar da 3ª edição do Sabores de Boteco, irão apresentar seus pratos na próxima segunda (22), às 19h, na Escola de Turismo do Mepes (Eftur), localizada no bairro Porto de Cima. O festival irá acontecer de 26 de outubro a 15 de dezembro. 15 estabelecimentos irão fazer parte do circuito de sabores, com pratos que variam entre R$ 15 e R$ 45,00.

O festival gastronômico irá acontecer na sede de Anchieta, nos balneários de Iriri e Castelhanos e nas comunidades rurais de Jabaquara e Alto Pongal.

No cardápio, as opções dos pratos vão desde a culinária mais tradicional até a mais sofisticada, entre eles, bolinho de polenta com queijo e taioba; feião metido a besta; picanha com palmito; torresmo com aipim; moquequinha de camarão; frango crocante; hambúrguer de boteco; bolinini; drumet empanada; trio terapia, caldos; crab cake do siri; torresmo com aipim e carne seca na manteiga. O evento é uma realização da Prefeitura, por meio da Secretaria de Turismo.

Durante o festival os petiscos estarão à disposição para serem pedidos pelo público nos estabelecimentos participantes. Em alguns desses locais haverá apresentações culturais e música ao vivo, de acordo com um cronograma.

O encerramento do Sabores de Boteco irá acontecer nos dias 14 e 15 de dezembro, na Praça São Pedro. “Nesses dias a praça irá se transformar em grande botecão, com todos os empreendimentos participantes reunidos ao som de muita música”, destaca o titular da pasta, Edison de Souza.

[Best_Wordpress_Gallery id=”2″ gal_title=”sabores de buteco”]

Primeira rodada do festival

O primeiro estabelecimento a receber a rodada do festival será o Quiosque das Garças, no bairro Porto de Cima, na sede de Anchieta. A estrela da casa é o ‘feijão metido a besta’, que será comercializado a R$ 20,00, servindo duas pessoas.

CONFIRA A DATA DAS RODADAS DO FESTIVAL:

DataEstabelecimentoHorárioNome do PratoServeValor  R$Endereço
26/10Quiosque das Garças19hFeijão Metido a Besta02 pessoas20,00Porto de Cima
27/10Restaurante Braseiro20hPicanha com Palmito02 pessoas40,00Av. Beira Mar – Castelhanos
01/11Quiosque da Feiticeira20hTorresmo com Aipim04 pessoas23,90Porto de Cima
03/11Dom Berdardo20hBolinho de Polenta com queijo e taioba02 pessoas28,00Rua Danilo Monteiro Guerra – Iriri
09/11Quiosque da Vânia e Bené20hMoquequinha de CamarãoIndividual30,00Av. Beira Mar – Castelhanos
10/11Cantinho di Vera20hFrango Crocante02 pessoas21,90Castelhanos
15/11Quiosque Altas Horas20hBolinini02 pessoas15,00Jabaquara

 

16/11Boteco Tarapia20hTrio Terapia04 pessoas45,00Iriri
17/11Burguer House20hHamburguer de BotecoIndividual25,00Bairro Alvorada
23/11Keiko Sushi20hDrumet Empanado03 pessoas20,00Praça São Pedro
24/11Beer Burger20hCaldos DiversosIndividual15,00Castelhanos
30/11Restaurante Batelão20hCrab Cake de Siri02 pessoas30,00Av. Beira Mar – Castelhanos
01/12Frangozinho Butiquim20hFrango a passarinho com fritas e aipim02 pessoas30,00Bairro Justiça I
07/12Bar Amarelinhos20hCarne Seca na manteiga à moda AmarelinhosIndividual15,00Ponta dos Castelhanos
08/12Espetinho Jaraguá20hBafão do Jaraguá03 pessoas35,00Ponta dos Castelhanos
14 e 15/12Praça São Pedro19hGrande Botecão com participação de todos os empreendimentos do festival.

 

Texto: Dirceu Cetto | Foto: Nickolas Ribeiro e Paloma Pompermayer| Assessoria de Comunicação Social – Tel.: (28) 3236-1785 – Email: assessoriaanchietagmai

Confira Também