Festival gastronômico irá acontecer na cidade durante os meses de outubro, novembro e dezembro. Os valores dos pratos variam entre R$ 15 e R$ 45.
Nesta quinta-feira (01), o Quiosque da Feiticeira, localizado no bairro Porto de Cima, na sede de Anchieta, irá receber o Festival. A estrela da festa é o ‘torresmo com aipim’, que serve quatro pessoas e será vendido a R$ 23,90. O estabelecimento estará funcionando a partir das 20h. Nessa noite irá acontecer show com Andresso Forrozeiro e Serginho do Forró.
Já no sábado, 03, a partir das 20h, o encontro será no Restaurante Dom Bernardo, em Alto Pongal, no interior do município, com o ‘bolinho de Polenta com queijo e taioba. O prato será comercializado a R$ 28 e serve duas pessoas. Haverá música ao vivo com Daniel Bittencourt.
15 empreendimentos, entre bares, restaurantes e quiosques participam do festival até dezembro. Os valores dos pratos variam entre R$ 15 e R$ 45. O encerramento irá acontecer nos dias 15 e 16 de dezembro, no centro da cidade. “Nesses dias iremos transformar um espaço no centro da cidade em um grande botecão, com todos os empreendimentos participantes reunidos ao som de muita música”, destaca o secretário de Turismo, Edison Vando de Souza.
O festival gastronômico irá acontecer na sede de Anchieta e nos balneários de Iriri e Castelhanos, além das comunidades rurais de Jabaquara e Alto Pongal. No cardápio, as opções dos pratos vão desde a culinária mais tradicional até a mais sofisticada, entre eles, moqueca, caldos, carnes, torresmo, bolinhos, entre outros. O evento é uma realização da Prefeitura, por meio da Secretaria de Turismo.
Durante o festival os petiscos estarão à disposição para serem pedidos pelo público nos estabelecimentos participantes. Em alguns desses locais haverá apresentações culturais e música ao vivo.
Informações: (28) 3536-3667.
Data | Estabelecimento | Horário | Nome do Prato | Serve | Valor R$ | Endereço |
01/11 | Quiosque da Feiticeira | 20h | Torresmo com Aipim | 04 pessoas | 23,90 | Porto de Cima |
03/11 | Dom Bernardo | 20h | Bolinho de Polenta com queijo e taioba | 02 pessoas | 28,00 | Rua Guilherme Barcelos, s/n, Alto Pongal |
09/11 | Quiosque da Vânia e Bené | 20h | Moquequinha de Camarão | Individual | 30,00 | Av. Beira Mar – Castelhanos |
10/11 | Cantinho di Vera | 20h | Frango Crocante | 02 pessoas | 21,90 | Castelhanos |
15/11 | Quiosque Altas Horas | 20h | Bolinini | 02 pessoas | 15,00 | Jabaquara
|
16/11 | Boteco Terapia | 20h | Trio Terapia | 04 pessoas | 45,00 | Iriri |
17/11 | Burguer House Gournet | 20h | Hamburguer de Boteco | Individual | 25,00 | Bairro Alvorada – sede |
23/11 | Keiko Sushi | 20h | Drumet Empanado | 03 pessoas | 20,00 | Praça São Pedro – sede |
24/11 | Beer Burger | 20h | Caldos Diversos | Individual | 15,00 | Castelhanos |
30/11 | Restaurante Batelão | 20h | Crab Cake de Siri | 02 pessoas | 30,00 | Av. Beira Mar – Castelhanos |
01/12 | Frangozinho Butiquim | 20h | Frango a passarinho com fritas e aipim | 02 pessoas | 30,00 | Bairro Justiça I – sede |
07/12 | Bar Amarelinhos | 20h | Carne Seca na manteiga à moda Amarelinhos | Individual | 15,00 | Ponta dos Castelhanos |
08/12 | Espetinho Jaraguá | 20h | Bafão do Jaraguá | 03 pessoas | 35,00 | Ponta dos Castelhanos |
14 e 15/12 | Centro | 19h | Grande Botecão com participação de todos os empreendimentos do festival. |