26.7 C
Marataizes
terça-feira, dezembro 3, 2024
26.7 C
Marataizes
terça-feira, 3 dezembro 2024
Slideshow de Imagens Slideshow de Imagens
CidadesSabores de Boteco em Anchieta começa hoje (01)

Sabores de Boteco em Anchieta começa hoje (01)

Festival gastronômico irá acontecer na cidade durante os meses de outubro, novembro e dezembro. Os valores dos pratos variam entre R$ 15 e R$ 45.

Torresmo com aipim no Quiosque da Feiticeira
Torresmo com aipim no Quiosque da Feiticeira

Nesta quinta-feira (01), o Quiosque da Feiticeira, localizado no bairro Porto de Cima, na sede de Anchieta, irá receber o Festival. A estrela da festa é o ‘torresmo com aipim’, que serve quatro pessoas e será vendido a R$ 23,90. O estabelecimento estará funcionando a partir das 20h. Nessa noite irá acontecer show com Andresso Forrozeiro e Serginho do Forró.

Bolinho de polenta com queijo e taioba no Restaurante Dom Bernardo.
Bolinho de polenta com queijo e taioba no Restaurante Dom Bernardo.

Já no sábado, 03, a partir das 20h, o encontro será no Restaurante Dom Bernardo, em Alto Pongal, no interior do município, com o ‘bolinho de Polenta com queijo e taioba. O prato será comercializado a R$ 28 e serve duas pessoas. Haverá música ao vivo com Daniel Bittencourt.

15 empreendimentos, entre bares, restaurantes e quiosques participam do festival até dezembro. Os valores dos pratos variam entre R$ 15 e R$ 45. O encerramento irá acontecer nos dias 15 e 16 de dezembro, no centro da cidade. “Nesses dias iremos transformar um espaço no centro da cidade em um grande botecão, com todos os empreendimentos participantes reunidos ao som de muita música”, destaca o secretário de Turismo, Edison Vando de Souza.

O festival gastronômico irá acontecer na sede de Anchieta e nos balneários de Iriri e Castelhanos, além das comunidades rurais de Jabaquara e Alto Pongal. No cardápio, as opções dos pratos vão desde a culinária mais tradicional até a mais sofisticada, entre eles, moqueca, caldos, carnes, torresmo, bolinhos, entre outros. O evento é uma realização da Prefeitura, por meio da Secretaria de Turismo.

Durante o festival os petiscos estarão à disposição para serem pedidos pelo público nos estabelecimentos participantes. Em alguns desses locais haverá apresentações culturais e música ao vivo.

Informações: (28) 3536-3667.

Data Estabelecimento Horário Nome do Prato Serve Valor  R$ Endereço
01/11 Quiosque da Feiticeira 20h Torresmo com Aipim 04 pessoas 23,90 Porto de Cima
03/11 Dom Bernardo 20h Bolinho de Polenta com queijo e taioba 02 pessoas 28,00 Rua Guilherme Barcelos, s/n, Alto Pongal
09/11 Quiosque da Vânia e Bené 20h Moquequinha de Camarão Individual 30,00 Av. Beira Mar – Castelhanos
10/11 Cantinho di Vera 20h Frango Crocante 02 pessoas 21,90 Castelhanos
15/11 Quiosque Altas Horas 20h Bolinini 02 pessoas 15,00 Jabaquara

 

16/11 Boteco Terapia 20h Trio Terapia 04 pessoas 45,00 Iriri
17/11 Burguer House Gournet 20h Hamburguer de Boteco Individual 25,00 Bairro Alvorada – sede
23/11 Keiko Sushi 20h Drumet Empanado 03 pessoas 20,00 Praça São Pedro – sede
24/11 Beer Burger 20h Caldos Diversos Individual 15,00 Castelhanos
30/11 Restaurante Batelão 20h Crab Cake de Siri 02 pessoas 30,00 Av. Beira Mar – Castelhanos
01/12 Frangozinho Butiquim 20h Frango a passarinho com fritas e aipim 02 pessoas 30,00 Bairro Justiça I – sede
07/12 Bar Amarelinhos 20h Carne Seca na manteiga à moda Amarelinhos Individual 15,00 Ponta dos Castelhanos
08/12 Espetinho Jaraguá 20h Bafão do Jaraguá 03 pessoas 35,00 Ponta dos Castelhanos
14 e 15/12 Centro 19h Grande Botecão com participação de todos os empreendimentos do festival.

 

Confira Também