21.1 C
Marataizes
domingo, junho 15, 2025
domingo 15 de junho de 2025
Slideshow de ImagensSlideshow de Imagens
spot_img
domingo 15 de junho de 2025
CidadesSabores de Boteco em Anchieta começa hoje (01)

Sabores de Boteco em Anchieta começa hoje (01)

Festival gastronômico irá acontecer na cidade durante os meses de outubro, novembro e dezembro. Os valores dos pratos variam entre R$ 15 e R$ 45.

Torresmo com aipim no Quiosque da Feiticeira
Torresmo com aipim no Quiosque da Feiticeira

Nesta quinta-feira (01), o Quiosque da Feiticeira, localizado no bairro Porto de Cima, na sede de Anchieta, irá receber o Festival. A estrela da festa é o ‘torresmo com aipim’, que serve quatro pessoas e será vendido a R$ 23,90. O estabelecimento estará funcionando a partir das 20h. Nessa noite irá acontecer show com Andresso Forrozeiro e Serginho do Forró.

Bolinho de polenta com queijo e taioba no Restaurante Dom Bernardo.
Bolinho de polenta com queijo e taioba no Restaurante Dom Bernardo.

Já no sábado, 03, a partir das 20h, o encontro será no Restaurante Dom Bernardo, em Alto Pongal, no interior do município, com o ‘bolinho de Polenta com queijo e taioba. O prato será comercializado a R$ 28 e serve duas pessoas. Haverá música ao vivo com Daniel Bittencourt.

15 empreendimentos, entre bares, restaurantes e quiosques participam do festival até dezembro. Os valores dos pratos variam entre R$ 15 e R$ 45. O encerramento irá acontecer nos dias 15 e 16 de dezembro, no centro da cidade. “Nesses dias iremos transformar um espaço no centro da cidade em um grande botecão, com todos os empreendimentos participantes reunidos ao som de muita música”, destaca o secretário de Turismo, Edison Vando de Souza.

O festival gastronômico irá acontecer na sede de Anchieta e nos balneários de Iriri e Castelhanos, além das comunidades rurais de Jabaquara e Alto Pongal. No cardápio, as opções dos pratos vão desde a culinária mais tradicional até a mais sofisticada, entre eles, moqueca, caldos, carnes, torresmo, bolinhos, entre outros. O evento é uma realização da Prefeitura, por meio da Secretaria de Turismo.

Durante o festival os petiscos estarão à disposição para serem pedidos pelo público nos estabelecimentos participantes. Em alguns desses locais haverá apresentações culturais e música ao vivo.

Informações: (28) 3536-3667.

DataEstabelecimentoHorárioNome do PratoServeValor  R$Endereço
01/11Quiosque da Feiticeira20hTorresmo com Aipim04 pessoas23,90Porto de Cima
03/11Dom Bernardo20hBolinho de Polenta com queijo e taioba02 pessoas28,00Rua Guilherme Barcelos, s/n, Alto Pongal
09/11Quiosque da Vânia e Bené20hMoquequinha de CamarãoIndividual30,00Av. Beira Mar – Castelhanos
10/11Cantinho di Vera20hFrango Crocante02 pessoas21,90Castelhanos
15/11Quiosque Altas Horas20hBolinini02 pessoas15,00Jabaquara

 

16/11Boteco Terapia20hTrio Terapia04 pessoas45,00Iriri
17/11Burguer House Gournet20hHamburguer de BotecoIndividual25,00Bairro Alvorada – sede
23/11Keiko Sushi20hDrumet Empanado03 pessoas20,00Praça São Pedro – sede
24/11Beer Burger20hCaldos DiversosIndividual15,00Castelhanos
30/11Restaurante Batelão20hCrab Cake de Siri02 pessoas30,00Av. Beira Mar – Castelhanos
01/12Frangozinho Butiquim20hFrango a passarinho com fritas e aipim02 pessoas30,00Bairro Justiça I – sede
07/12Bar Amarelinhos20hCarne Seca na manteiga à moda AmarelinhosIndividual15,00Ponta dos Castelhanos
08/12Espetinho Jaraguá20hBafão do Jaraguá03 pessoas35,00Ponta dos Castelhanos
14 e 15/12Centro19hGrande Botecão com participação de todos os empreendimentos do festival.

 

Confira Também