A Fazenda da Santa Casa de Misericórdia Cachoeiro reiniciou o projeto Cuidar de Vidas, que tem como objetivo ressocializar detentas do presídio de Cachoeiro. Ao todo, serão cinco internas que terão a oportunidade de trabalhar na produção de alimentos e ainda reduzir sua pena com cada dia trabalhado.
Na fazenda elas vão receber treinamento para trabalhar na produção de galinhas, gado, frutas e hortaliças. Toda a produção é destinada para a alimentação da Santa Casa Cachoeiro, Filial Castelo e Lar dos Idosos.
Exemplo de quem participou do projeto e ganhou a chance de mudar de vida foi a Daiana da Silva Costa. Ela conseguiu reduzir o tempo da pena trabalhando na fazenda e nesta terça-feira (6) recebeu os certificados da formação.
“Tive essa oportunidade e cumpri meu dever com a sociedade. É muito gratificante saber que além de ser ajudada eu também consegui ajudar outras pessoas”, disse.
A Tassira Barbosa quer seguir o mesmo caminho e é no projeto que ela quer realizar o sonho de voltar a ter uma vida normal.
“É muito bom se sentir útil para a sociedade. E aqui estou sendo tratada como uma cidadã, como pessoa e colaboradora”.
Segundo o Gerente de Relações Institucionais e administrador da fazenda, Sérgio Mariano, o projeto de ressocialização foi reiniciado após ter sido suspenso por causa da pandemia. Mas com a retomada, elas vão ter que cumprir um protocolo de segurança
“Será necessário o uso de máscara e manter o distanciamento para evitar uma possível contaminação”, explicou.
O projeto Cuidar de Vidas é uma parceria da Santa Casa, Sicoob Credirochas e Secretaria Estadual de Justiça.
“É uma enorme felicidade ter a oportunidade de participar desse projeto fantástico que produz bons frutos”, disse o presidente do Sicoob Credirochas, Tales Machado.
A superintendente da Santa Casa, Marinete Tiberio, agradeceu o apoio recebido dos parceiros envolvidos nesta iniciativa.
“O Sicoob Credirochas proporcionou a realização desse sonho que nos ajuda a ajudar. Agradeço também à diretoria do presídio de Cachoeiro e à todas as detentas que aqui trabalham”.
Fazenda
A Fazenda Agroecológica da Santa Casa, localizada no Monte Líbano, visa reduzir custos com a alimentação do hospital e também garantir comida mais saudável para pacientes e funcionários.
Entre os alimentos a serem produzidos estão: chuchu, pimentão, pepino, abóbora, couve, temperos verdes, repolho, chicória, mandioca, alface, cenoura e tomate cereja. Todo cultivo é agroecológico e sustentável.