20.1 C
Marataizes
quarta-feira, 3 julho 2024
Slideshow de Imagens Slideshow de Imagens
NotíciasEsportesZagueiro Ferraresi retorna de lesão, mas joga apenas nove minutos pelo São...

Zagueiro Ferraresi retorna de lesão, mas joga apenas nove minutos pelo São Paulo

O zagueiro Nahuel Ferraresi teve pouquíssimas oportunidades após retornar de uma grave lesão no São Paulo. O defensor está à disposição de Dorival Júnior há cerca de dois meses, mas atuou apenas nove minutos sob o comando do treinador.

Ele voltou a ser relacionado para um jogo do Tricolor na derrota por 2 a 1 para o Fortaleza, pela 24ª rodada do Brasileirão, entre as finais da Copa do Brasil. Dali em diante, o jogador foi para o banco de reservas em outras nove partidas disputadas pela equipe.

No entanto, o venezuelano só foi acionado em uma delas: no empate por 1 a 1 com o Athletico-PR, na Ligga Arena, válido pela 30ª rodada. Ferraresi entrou em campo aos 44 minutos do segundo tempo e permaneceu até os 53, ou seja, nove minutos.

Após chegar ao São Paulo no meio de 2022, o zagueiro iniciou a temporada como titular da defesa. Uma contusão no joelho direito logo no início do ano fez com que o atleta perdesse espaço no elenco. Neste período, o jovem Beraldo começou a ganhar chances e tomou conta da posição.

Atualmente, o venezuelano enfrenta a concorrência de Diego Costa e Alan Franco, além do garoto Matheus Belém, da base. Apesar dos poucos jogos em 2023, o jogador apareceu nas últimas convocações da seleção da Venezuela para as Eliminatórias.

Na metade desta temporada, o São Paulo chegou a um acordo com o Grupo City, detentor dos direitos econômicos do atleta, para comprá-lo em definitivo ao término do empréstimo, que se encerra no fim deste ano. O Tricolor irá desembolsar cerca de 4 milhões de euros (R$ 21 milhões) e assinará um novo contrato até 2027.

Novamente convocado, Ferraresi deve desfalcar a equipe no jogo contra o Fluminense, nesta quarta-feira, às 21h30 (de Brasília), no Maracanã, em confronto adiado pela 32ª rodada do Campeonato Brasileiro. O zagueiro, até aqui, soma 14 partidas pelo time do Morumbi.