19.5 C
Marataizes
quarta-feira, 3 julho 2024
Slideshow de Imagens Slideshow de Imagens
NotíciasEsportesSantos tem desempenho superior como visitante no segundo turno do Brasileirão em...

Santos tem desempenho superior como visitante no segundo turno do Brasileirão em comparação com os jogos na Vila

O Santos desperdiçou uma grande chance de ganhar tranquilidade na briga contra o rebaixamento no Campeonato Brasileiro. A derrota dessa quarta-feira, por 3 a 0, para o Fluminense, esclarece uma deficiência que tem prejudicado o Peixe no segundo turno do Nacional.

Na metade final do Brasileirão, o Alvinegro Praiano acumula um aproveitamento melhor como visitante do que dentro dos seus domínios. O revés para o Tricolor Carioca foi o terceiro da equipe treinada por Marcelo Fernandes em oito jogos no Urbano Caldeira no período.

Dessa forma, com outras três vitórias e dois empates, o time do litoral paulista venceu 45,8% dos pontos que disputou como mandante no segundo turno. A equipe enfrentou Grêmio (2 a 1), Cruzeiro (0 a 3), Vasco (4 a 1), Red Bull Bragantino (1 a 3), Coritiba (2 a 1), Cuiabá (0 a 0), São Paulo (0 a 0) e Fluminense (0 a 3).

Por sua vez, o Santos realizou nove partidas longe da Vila nesse período. Ao todo, foram quatro triunfos, duas igualdades e três derrotas, o que representa um aproveitamento de 51,9%. Os adversários foram: Atlético-MG (2 a 0), América-MG (2 a 0), Bahia (1 a 2), Palmeiras (1 a 2), Internacional (7 a 1), Corinthians (1 a 1), Flamengo (1 a 2), Goiás (0 a 1) e Botafogo (1 a 1).

Para se recuperar na competição e se distanciar do Z4, portanto, o Peixe fará seu último compromisso como visitante. Pela 37ª rodada, o Alvinegro Praiano encara o Athletico-PR, às 18h30 (de Brasília) de domingo (3), na Ligga Arena, em Curitiba (PR).

No momento, o Santos ocupa a 15ª colocação do Campeonato Brasileiro, com 43 pontos. A distância para a zona de rebaixamento é de apenas duas unidades.