Restaurantes de Iriri e estandes do festival estarão comercializando dezenas de pratos típicos a base de frutos do mar. Haverá ainda venda de doces e cervejas artesanais.
Os empreendedores de Iriri, em Anchieta, estão contando os dias para mais uma edição do Festival Capixaba de Frutos do Mar, que será realizado de 11 a 15 de outubro. A expectativa, segundo os organizadores, é que cerca de 45 mil pessoas passem pela vila durante os dias do evento. Todos os restaurantes do balneário estarão comercializando pratos com frutos do mar a preços promocionais.
A Vila Gastronômica será montada na Praia da Costa Azul, onde 25 estandes, incluindo restaurantes, irão comercializar pratos típicos do festival, doces e bebidas artesanais. Já a programação, está recheada de atrações musicais, culturais, esportivas e gastronômicas. Ao lado da Vila Gastronômica, que este ano será ampliada, ficará a Varanda Gormet. Serão instalados 1.200 assentos para atender os visitantes.
De acordo com o presidente da Associação Iriri Vivo, organizadora do evento, Caio Mozer, o festival terá novidades e os preços irão agradar a todos. “Estamos preparando um ótimo evento, para as pessoas poderem se divertir e saborear deliciosos pratos”, disse. O festival tem apoio da Prefeitura de Anchieta.
Iriri é um dos destinos mais procurados no Estado por quem adora praia. O balneário é um dos redutos capixabas mais agradáveis, com clima de interior, belas praias, bucolismo e, ao mesmo tempo, boas opções gastronômicas e de lazer. O local também tem uma vasta rede de pousadas e hotéis.
Horário de funcionamento da Vila Gastronômica:
- Quinta – 11/10/2017: 18h às 00h
- Sexta – 12/10/2017: 11h às 00h30
- Sábado – 13/10/2017: 11h às 00h30
- Domingo – 14/10/2017: 11h às 00h
Programação 21º Festival Capixaba de Frutos do Mar
Quinta 11/10/2018
- 18h – Abertura da Praça Gastronômica e institucionais
- 19h– Abertura oficial
- 19h30min – Apresentação musical: Escola de música Yahweh Shamma
- 20h – Aula show: Chef André Cicilioti
- 20h30min – Aula show: Chef Julia Faria e Chef Raissa Franzotti
- 21h – Música ao vivo: Duda & Convidados
Sexta 12/10/2018
- 11h – Abertura da Praça Gastronômica e institucionais
- 12h – Música ao vivo: Jonny & Paulinho
- 15h – Música ao vivo: Di Castro
- 19h15min – Aula show: Chef Cirlei Benicá – Embaixadora da Gastronomia Capixaba
- 19h45min – Aula show: Faculdade de Gastronomia São Camilo
- 20h30min – Música ao vivo: Flor de Kactus
- 22h30min – Música ao vivo: Adailton Lopes
Sábado 13/10/2018
- 11h – Abertura da Praça Gastronômica e institucionais
- 12h – Música ao vivo: Sambadorar
- 15h – Música ao vivo: Lucas Fantinato
- 19h30min – Aula show: Paella Marineira, a quatro mãos. Chef Gilson Surrage e o Chef Alessandro Eller, apresentador do programa de TV, Receita do Chef.
- 20h30min – Música ao vivo: Jota Jota & Convidados
- 22h30min – Música ao vivo: Marcelo Ribeiro & Banda
Domingo 14/10/2018
- 07h – Café da manhã, aquecimento e sorteios
- 08h – 3º Pedal MTB Iriri
- 11h – Abertura da Praça Gastronômica e institucionais
- 12h – Música ao vivo: Gabriel Rezzende
- 17h – Sorteio de rifa beneficente dos grupos EJC, EAC e ECC de Iriri.
- 17h30- Música ao vivo com Duda Felipe e Banda
- 19 h – Música ao vivo: Mundo & Cia
- 22h – Música ao vivo: Banda ETC
- 00h30min – Encerramento
CONHEÇA OS ESTANTES E OS PRAÇOS COM SEUS RESPECTIVOS VALORES:
02 estandes Self services: R$ 64,90
– Restaurante Delicia Mineira;
– Restaurante Cabana do Nelsinho.
Pratos: Escondidinho de camarão com banana da terra – Salada de Frutos do Mar (lula, polvo e camarão) – Vinagrete de polvo. – Moquecas diversas (peixe, banana, camarão, lagosta, siri) – Bóbós em diversas versões – Escondidinho de Bacalhau – Arroz de lula – Camarão com catupiry – salada de sardinha – Muma de síri – Camarão na moranga – Salada de bacalhau – Salada de atum – Saladas verdes – Nhoque de frutos do mar – Talharim ao camarão – Salmão grelhado – Filé de peixe grelhado – Salada de legumes com frutos do mar – Croquetes de Peixe e Atum; – Conservas diversas; – Salada de feijão fradinho com frutos do mar; -Tabule: temperos verdes triguilho Sururu – Hamus pasta de grão de bico com Peixe frito (Dourado Ou filé de Tilapia ) – Caldeirada – Polenta com salada de polvo – Feijoada de frutos do mar – Torta Capixaba – Empadão de Camarão – Strogonoff de camarão – ETC.
Estande: Tapioca da Marli
• Tapioca (camarão) R$ 15,00
• Tapioca (Bacalhau, Sururu, Frango, Marguerita) R$ 13,00
• Tapioca (Coco c/ leite cond, Queijo com goiabada, banana c/ canela) R$ 8,00
• Tapioca (Brigadeiro com morango OU Doce de leite c/ coco) 10,00
• Tapioca (Nutella com morango, nutella com banana) R$ 13,00
• Bóbó de camarão com arroz R$ 19,90
Estande: Cantinho Do mar
-PANQUECAS:
- camarão R$ 22,99
- Bacalhau R$ 22,99
- Frango R$19,99
- Queijo e presunto R$ 14,99
– CAMARÃO NA MORANGA – Acompanhada com ARROZ R$ 64,99
– PASTEL (TIPO PORTUGUÊS) Sabores: Camarão, bacalhau e queijo e frango
– Porção – 8 unidades R$ 22,99
– Pastelão – (1 unidade) R$ 9.99
– Camarão Cantinho do mar R$ 34.99
Estande: Chef Gilson Surrage
• Paella a Marineira
• Massas all mare
• Pérola do Mar
• Arroz à Nogueira
• Casquinha de Siri
• Casquinha de Caranguejo
Estande: Mania Japonesa
• Hot Filadélfia- R$ 24,00
• Hot Especial (hot filadélfia com sobreposições de geléias de amora e pimenta, pimenta biquinho, flocos de arroz, gengibre, gergelim, doritos e cebolinha) – 26,00
• 5 sashimis Salmao – R$ 17,00
• Poke – 20,00
• Temaki Filadélfia – R$ 25,00
• Bolinho de salmão- R$ 20,00
• Combo Festival- R$ 50,00 (5 hot filadelfia, 5 hot salmão com flocos, 5 sashimis de salmão e 5 sashimis de salmão flambado.)
Estande: Cozinha do Pescador
• Especial de fritos do mar (Filé de peixe a palito, pescadinha, camarão empanado, fritas, aipim, banana, salada caprese, farofa e molho especial)
• Prato Turbinado: Peroá ou filé de peixe (acompanha: camarão empanado, fritas,aipim,banana,salada caprese,farofa e molho especial)
• Camarão empanado ou Filé de peixe a palito (acompanha: salada caprese,farofa e molho especial)
• Peroá com camarão empanado (Acompanha: salada caprese, farofa e molho especial)
• Filé de peixe a palito com fritas e aipim. (Acompanha: fritas, aipim, salada caprese, farofa e molho especial)
Estande: Sabores do Mar
• Lagosta gratinada com molho branco – Acompanhado de Arroz R$ 66,00
• Moqueca de Dourado Acompanha: arroz e pirão R$ 65,00
• Peroá ao sabores do mar R$ 65,00
• Petiscos do sabores do mar R$ 69,00
• Bóbó de camarão com arroz R$ 19,00
Estande: Quiosque da Lena
Especial da Casa (6 pessoas)– Posta de Dourado ou filé de peroá – Acompanha: camarão a dorê, fritas, aipim, banana, salada, farofa, arroz e vinagrete. R$95,00
Prato Box da Lena (5 pessoas)– Posta de Dourado ou filé de peroá – Acompanha: camarão a dorê, fritas, aipim, farofa, arroz e vinagrete de sururu. R$ 73,00
Prato Capixaba (4 pessoas)- Posta de Dourado ou filé de peroá – Acompanha: camarão, salada, farofa, arroz e molho. R$60,00
Prato Gourmet (2 pessoas) – Camarão a dorê ou filé de peroá – Acompanha: arroz, vinagrete de sururu, salada e farofa. R$50,00
Pastel (Sabores: camarão, queijo ou pizza) R$ 9,00 (unidade)
Estande: Quiosque Vitória
• Prato especial: 87,00 (acompanha: camarão, fritas, aipim, banana, vinagrete, salada, farofa e molho do chef)
• Prato box vitória: 55,00 (fritas OU aipim, vinagrete, salada, farofa e molho do chef)
• Prato do festival: (camarão, farofa, salada, molho do chef) 67,00
• Petiscos do mar: (arroz, salada, farofa e molho do chef) 45,00
• Porção de bolinho de peixe, bacalhau ou risole de camarão (15 unid) 27,00
Outros Estandes:
Arriba Iriri Gelados – Paletas, Açaí, picolés e sorvetes
Doceria Xavier
Cervejaria Artesanal Buena Onda
Beerbike
Cabana Beerpub
Solar da Praia Beer
Nara Dezan Chocolates
Marcela Nilo Doceria & Café
Café com Churros
Ademar Drinks
Bar One Drinks
Radiowave
Cantinho de Minas – Cachaça, embutidos e produtos da roça.