22.7 C
Marataizes
terça-feira, 2 julho 2024
Slideshow de Imagens Slideshow de Imagens
NotíciasEsportesÍdolo do São Paulo, Chulapa ressalta a relevância da Copa do Brasil...

Ídolo do São Paulo, Chulapa ressalta a relevância da Copa do Brasil e solicita reforços para a próxima temporada

O multicampeão e ídolo do São Paulo, Serginho Chulapa, ressaltou a importância da conquista inédita da Copa do Brasil e expressou a necessidade de reforços para garantir que o Tricolor seja considerado favorito em todas as competições que disputar em 2024. O ex-jogador participou no sábado passado da 4ª edição do Legends Game Brasil e concedeu uma entrevista exclusiva à Gazeta Esportiva.

Chulapa enfatizou que o título da Copa do Brasil foi crucial para dar moral ao elenco e recolocar o São Paulo entre os vencedores do país. Desde 2012, quando venceu a Copa Sul-Americana, o time paulista havia conquistado apenas um Campeonato Paulista. A conquista deste ano também pôs fim a um jejum de 15 anos sem vitórias em torneios nacionais.

“Foi muito importante, principalmente pelos jogadores que estão lá, para entrar na história do clube. E foi importante pelo tempo que o São Paulo não vinha conquistando títulos e, principalmente, por ser um que faltava. Com isso, completou o museu, completou os troféus, e agora o São Paulo está em um momento muito bom”, declarou o ex-jogador.

Com a conquista, o São Paulo garantiu vaga direta na Libertadores de 2024, mas Chulapa acredita que o time ainda não é considerado um dos favoritos. Tricampeão e maior vencedor brasileiro da competição, juntamente com Palmeiras, Santos, Grêmio e Flamengo, o Tricolor venceu o torneio pela última vez em 2005.

“A Libertadores é uma competição muito forte, então você tem que estar preparado, ter um grupo muito bom. O São Paulo vem mostrando isso e agora, com certeza, vai ter que trazer duas ou três peças importantes para ajudar os que já estão no elenco, como o Lucas, o James, o Rafinha e Arboleda. Isso é fundamental para competir, e o São Paulo nunca pode ficar de fora da Libertadores”, afirmou Chulapa.

Sem pretensões na reta final do Campeonato Brasileiro, o São Paulo cumpre tabela. A equipe de Dorival Júnior volta a campo no dia 22 de novembro, às 21h30 (de Brasília), contra o Fluminense, no Maracanã. Este jogo é parte das partidas atrasadas da 32ª rodada da competição.