25.6 C
Marataizes
quinta-feira, novembro 21, 2024
25.6 C
Marataizes
quinta-feira, 21 novembro 2024
Slideshow de Imagens Slideshow de Imagens
NotíciasGoverno ESGoverno ES - Festival de Frutos do Mar em Itapemirim anima feriado...

Governo ES – Festival de Frutos do Mar em Itapemirim anima feriado na cidade

Se você é amante de frutos do mar, prepare-se para um evento imperdível! A partir desta quinta-feira, 28 de março, até o domingo, 31 de março, será realizado o 17º Festival de Frutos do Mar de Itapemirim, na capital estadual do Atum e do Dourado. O objetivo desse festival é valorizar os pescadores locais, seus pescados, a cultura pesqueira, impulsionar o comércio da região e movimentar o turismo no balneário.

Durante o Festival Gastronômico de Frutos do Mar, que acontece no Pavilhão de Eventos localizado no pátio do Terminal Pesqueiro, na Praia de Itaipava, os visitantes poderão degustar uma ampla variedade de pratos à base de frutos do mar. Desde uma saborosa moqueca até a tradicional torta capixaba, passando por peroá frito, paella, casquinha de siri, iscas de peixe, camarão crocante, filé de peixe grelhado e muito mais. Os valores dos pratos variam de R$15 a R$149,99, atendendo a todos os gostos.

Além da deliciosa gastronomia local, o festival também contará com a presença de produtores de cerveja artesanal capixaba, empreendedores da agroindústria, artesãos e Microempreendedores Individuais (MEIs). Os participantes foram selecionados através de um processo realizado pela Agência de Desenvolvimento das Micro e Pequenas Empresas e do Empreendedorismo do Estado (Aderes).

Uma das atrações do evento são as aulas-shows de gastronomia, ministradas por chefs renomados da região. O chef Gilson Surrage preparará um prato batizado de Pérola do Mar, uma versão contemporânea da torta capixaba, enquanto a chef Stephanie Dutra criará um camarão à pérola. Já o risoto de frutos do mar ficará por conta do chef José Mezadre. Todas as aulas serão comandadas pelo chef Hamilton Martins, que preparará a Mariscada da Gamboa, em homenagem às marisqueiras de Itapemirim.

O presidente da Associação Gastronômica de Itapemirim, chef Hamilton Martins, ressalta que o festival é uma excelente oportunidade para quem deseja aproveitar a Semana Santa no litoral sul capixaba e conferir as delícias locais. Ele destaca a importância do evento para promover a economia local e evidenciar as potencialidades da cidade.

O diretor-geral da Aderes, Alberto Farias Gavini Filho, destaca o apoio do Governo do Estado à iniciativa, visando contribuir para o desenvolvimento dos empreendedores locais. Ele ressalta que o festival proporcionará visibilidade, vendas e contatos futuros para os participantes, impulsionando o crescimento dos pequenos negócios.

Se você deseja participar desse delicioso evento, anote na sua agenda: 17º Festival Gastronômico Frutos do Mar de Itapemirim, de 28 a 31 de março, no Pavilhão de Eventos, na Praia de Itaipava, em Itapemirim. A entrada é gratuita e a programação inclui aulas-shows, apresentações musicais e culturais, além da oportunidade de degustar os melhores pratos da gastronomia local.

Não perca essa chance de vivenciar uma experiência gastronômica única e prestigiar a rica cultura pesqueira de Itapemirim. Venha se deliciar com os sabores do mar e apoiar os empreendedores locais nesse evento que promete encantar os visitantes. Estamos ansiosos para receber você e tornar esse festival ainda mais especial. Venha se juntar a nós!

Fonte: Governo ES

Confira Também