Slideshow de Imagens Slideshow de Imagens
NotíciasEsportesFlamengo vence o América-MG e se aproxima do Palmeiras na disputa pelo...

Flamengo vence o América-MG e se aproxima do Palmeiras na disputa pelo título brasileiro

Flamengo desponta na briga pelo título do Brasileirão

O Flamengo conquistou uma vitória decisiva contra o América-MG por 3 a 0, em jogo válido pela 35ª rodada do Campeonato Brasileiro. Com este resultado, o time carioca colou de vez na briga pelo título da competição, assumindo assim a vice-liderança na tabela. O Palmeiras, que ocupava a liderança, empatou por 2 a 2 com o Fortaleza, garantindo a permanência na ponta da tabela.

O jogo contra o América-MG confirmou o favoritismo do Flamengo, que começou o jogo cometendo alguns erros, mas logo tomou o controle da partida e garantiu a vitória com autoridade. Já o Palmeiras, que esteve atrás no placar em dois momentos, demonstrou força e conseguiu se manter na liderança do torneio.

Com a vitória, o Flamengo alcançou a vice-liderança do Brasileirão com 63 pontos e assegurou uma vaga na Copa Libertadores de 2024. O Palmeiras, com a mesma pontuação, leva a vantagem no saldo de gols, com 26 contra 17 do clube carioca.

Na próxima rodada, o Flamengo enfrenta o Atlético-MG, enquanto o América-MG visita o Palmeiras.

Duelo entre América-MG e Flamengo

O técnico Tite realizou uma alteração no trio de ataque do Flamengo, colocando Bruno Henrique como titular pela direita. O clube carioca dominou o jogo desde o início, com Gerson tendo uma boa oportunidade logo aos 43 segundos. No entanto, o América-MG também apresentou momentos de destaque, chegando a quase abrir o placar em algumas jogadas.

Com o gol de Everton Cebolinha aos 28 minutos, o Flamengo assumiu a liderança do Brasileirão. O segundo gol veio aos quatro minutos do segundo tempo, marcado por Pedro. E o terceiro gol, um belo gol de Everton Ribeiro aos 39 minutos, garantiu a vitória do Rubro-Negro.

Ficha Técnica de América-MG 0 X 3 Flamengo

Local: Parque do Sabiá, Uberlândia (MG)
Data: 26/11/2023, domingo
Horário: 18h30 (de Brasília)
Árbitro: Rodrigo Jose Pereira de Lima (PE)
Assistentes: Luanderson Lima dos Santos (Fifa-BA) e Francisco Chaves Bezerra Junior (PE)
VAR: Jose Claudio Rocha Filho (VAR-Fifa-SP)

Cartão amarelo: Marlon, Martínez, Benítez e Everaldo (América-MG) e Bruno Henrique, Ayrton Lucas, Erick Pulgar e Matheuzinho (Flamengo)

Gols: Everton Cebolinha, aos 28′ do 1ºT, Pedro, aos 4′ do 2ºT, e Everton Ribeiro, aos 39′ do 2ºT (Flamengo)

AMÉRICA-MG: equipe técnica Diogo Giacomini

FLAMENGO: equipe técnica Tite