Em 2024, a indústria pecuária brasileira registrou números impressionantes em relação ao abate de animais. Com um total de 39,27 milhões de cabeças de bovinos abatidas, houve um aumento significativo de 15,2% em comparação ao ano anterior. Esse dado representa uma tendência de crescimento observada desde 2022.
Além disso, o abate de frangos atingiu um novo recorde em 2024. Foram abatidas 6,46 bilhões de cabeças, um aumento de 2,7% em relação a 2023. Esse crescimento pode ser atribuído, em parte, às exportações recordes de carne de frango in natura.
No que diz respeito aos suínos, o abate em 2024 totalizou 57,86 milhões de cabeças, um aumento de 1,2% em relação ao ano anterior. Esse resultado representa um novo recorde na série histórica da pesquisa e reflete o bom momento vivido pela indústria suinícola brasileira.
Já a aquisição de leite cru em 2024 foi de 25,38 bilhões de litros, um aumento de 3,1% em relação a 2023. Esse foi o segundo ano consecutivo de crescimento na aquisição de leite, após dois anos de quedas. O preço médio do litro de leite também teve um aumento significativo, chegando a R$2,61 em 2024.
Em relação à produção de ovos de galinha, o ano de 2024 foi marcado por um recorde na série histórica da pesquisa. Foram produzidas 4,67 bilhões de dúzias, um aumento de 10,0% em relação ao ano anterior. Esse desempenho foi impulsionado pelos aumentos nos preços de outras proteínas.
Por fim, a aquisição de couro cru em 2024 aumentou 16,8% em comparação a 2023, totalizando 40,08 milhões de peças inteiras recebidas pelos curtumes. Esse aumento reflete a demanda crescente por couro no mercado.
Em resumo, o setor agropecuário brasileiro teve um ano de destaque em 2024, com recordes de abate de animais, aquisição de leite, produção de ovos de galinha e recebimento de couro cru. Os números positivos refletem a força e a pujança dessa importante atividade econômica no país.
Portal IBGE